快速鏈接

國際學院黨總支深入學習習近平關於教育的重要論述

發布時間:2020-10-15 閱讀次數:55



1014日下午230分,國際學院黨總支中心組於本院2204會議室召開擴大會議,深入學習習近平總書記關於教育的重要論述。會議由黨總支書記吳格非同誌主持。

首先,吳格非同誌帶領大家集體學習了《深入學習習近平關於教育的重要論述》中的第八章《堅持把服務中華民族偉大複興作為教育的重要使命》。本章的要點是,全麵學習和貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,就要將教育使命和中華民族偉大複興緊密結合在一起:一要認清曆史方位,重審教育使命;二要把握國際坐標,發展教育使命;三要立足中國現實,踐行教育使命。

隨後,與會的各位黨員同誌從不同的角度出發,進行了深入的討論與交流。吳格非同誌指出,中華民族的偉大複興不能離開世界和平和人類發展,我們作為教育工作者與中外文化交流的使者,必須以開放包容的心態,促進不同文化體係之間的對話與溝通,並在此基礎上謀求合作、實現共贏。錢雄同誌認為,習總書記關於教育的重要論述,是馬克思主義中國化的重要成果,我們應將學習成果落實到具體工作中,堅持“四個自信”,全力推動對內對外雙向交流。李紅海同誌強調,國際學院一定要全麵貫徹中央大政方針,緊密結合學校重點任務,團結凝聚各方力量,多措並舉,做好留學生教育管理工作。孟蕾同誌以生動詳實的事例,展現了不同文明之前的差異,突出了世界文明交流互鑒的重要性。劉瑩玉同誌著重分析了教育為何是全社會的責任,並對本院工作提出了積極的建議。陳雪同誌則結合對外漢語教學工作分享了學習的心得體會。

最後,吳格非同誌對本次會議作總結發言。他表示,國際學院黨總支要把學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述作為首要政治任務,保證學習活動常態化,並將學習成果落實到日常工作中,奮力推動黨的建設、辦學治院等各項工作再上新台階。


地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved